Resep Tumis Pepaya Muda. Tentu banyak yang sudah tau ya Bunda manfaat buah pepaya bagi kesehatan?. Saking banyak manfaatnya, saya memutuskan untuk berbagi resep rumahan yang sederhana namun istimewa, namanya Tumis Pepaya Muda. Resep Masakan ini dijamin Maknyusss deh.. hehe
Oke, simak ya apa saja bahan dan bumbu untuk membuat tumis pepaya muda yang lezat dan nikmat berikut ini.. ;)
Bahan Dan Bumbu Masakan :
- Pepaya muda, diserut
|
400 gr
|
- Bawang merah
|
6 siung
|
- Bawang putih
|
4 siung
|
- Cabe merah
|
2 buah
|
- Cabe rawit (bagi yang suka pedas)
|
10 buah
|
- Terasi
|
1/2 sdt
|
- Kecap manis
|
2 sdm
|
- Garam
|
1/2 sdm
|
- Gula pasir
|
2 sdm
|
- MSG, jika suka
|
Secukupnya
|
Cara Memasak:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan juga terasi.
- Tumis terlebih dahulu bumbu halus menggunakan minyak panas. Masukkan kecap manis, gula, garam dan msg jika suka.
- Selanjutnya, masukkan serutan pepaya yang sudah dicuci bersih, aduk dan tunggu hingga matang.
- Angkat dan sajikan bersama nasi lemas.. Yummi..!
semoga resep yang saya berikan mengandung gizi dan nutrisi yang seimbang
ConversionConversion EmoticonEmoticon